Sopa de Mandioquinha Com bacon
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
1kg de mandioquinha picada
2 cubos de caldo de galinha
1 tomate picado
2 litros de água
Sal a gosto
300g de bacon em cubos frito
Chero verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar.
Acrescente a mandioquinha, o caldo de galinha e o tomate e deixe refogar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até a mandioquinha ficar cozida.
Acerte o sal, retire do fogo, sirva polvilhada com o bacon e com o cheiro verde.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
Sopa de Tomate
• 2 cebolas médias picadas
• 1 dente de alho
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 litro de suco de tomate
• 3 col. (sopa) de extrato de tomate
• 1 col. (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha (ou manjericão) a gosto
• 2 col. (sopa) de biomassa (opcional)
Modo de fazer
Numa panela, coloque a cebola, o alho e o azeite. Leve ao fogo para refogar. Acrescente os outros ingredientes e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar e, antes de servir, bata no liquidificador com a biomassa (opcional). Consuma a sopa quente ou fria.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 130 (sem a biomassa)
Fonte: Boa Forma
Sopa de Batata Inglesa
• 4 talos de alho-poró cortados em rodela
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 litro de caldo de legumes
• ½ kg de batata-inglesa
• 1 copo (300 ml) de leite desnatado
• ½ lata de creme de leite light• Sal a gosto
Modo de fazer
Numa panela, refogue o alho-poró com o azeite. Junte o caldo e a batata e cozinhe até ficar macio. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo para aquecer. Junte o creme de leite e desligue em seguida.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 234
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